С чего всё началось

Реп я начал читать где-то приблизительно в 2000 году, до этого я танцевал брэйк в команде Fashion Crew. Также пытался и рисовал граффити в основном у себя на районе, на "Страшной и злой" Борщаговке. Приблизительно в 2001 году я стал перед выбором, каким из трёх элементов Хип-Хопа мне заниматься в дальнейшем. И тогда мной был выбран музыкальный путь, и я присоединился к Илюхе из команды, если я не ошибаюсь, "Суицид". Нами была создана команда "Fashion Poetry", под этим названием мы и начали выступать и существовать. За год до этого мы познакомились с молодёжным центром "Скважина". "Скважина" была молодёжной организацией, которая помогала такой как мы талантливой молодёжи в реализации своих талантов. Мы начали активно выступать на "Скважине" и тем самым повышать свой уровень. Постепенно к организации начали присоединяться другие молодые команды не только из Киева, но и со всей Украины. Всех привлекала возможность бесплатно выступать на акциях, которые проводила эта организация. Потом в нашей жизни появился "Хип-Хоп Центр". Это была попытка сделать в Украине первый Хип-Хоп лейбл. Так вышло, что мы были одни из первых, кто попал в этот лейбл. Этот лейбл начал выпускать профессиональные сборники с талантливыми рэп-исполнителями, и распространять их по всей Украине. Не хочу хвастаться, но я думаю, что будет не справедливо, если не скажу, что в силу разных обстоятельств наша команда "Fashion Poetry" на то время стала в какой-то мере популярной.


Покаяние

Мне тяжело описать словами то состояние, которое я тогда переживал внутри себя. Просто постепенно я начал осознавать свою неправоту перед Богом, пустоту в своей жизни и бесцельность дальнейшего существования. Вокруг меня было много знакомых христиан, от которых я не раз слышал про Иисуса, про ту жертву, которую Он заплатил за каждого из нас. Я был на многих служениях, где слышал про покаяние и видел, как много людей шло просить у Бога прощения. И так постепенно я дошел до того момента в жизни, когда я осознал, что хочу изменить свою жизнь, что жить так дальше я больше не могу. Я реально захотел начать все сначала вместе с Богом. Я понимал, что покаяние для меня должно означать конец для старой жизни и начало новой. С таким пониманием я подошел к молодёжному пастору и организатору "Скважины" Сергею Сукненко, и обьяснил ему, что хочу покаяться и примириться с Богом. После молитвы покаяния я действительно почувствовал, что начинаю новый путь, новую страницу в моей жизни.


Как моя вера повлияла на моё творчество

Потом постепенно я начал ощущать отвращение от того музыкального продукта, который мы создавали в "Fashion Poetry". Просто мне больше не хотелось делать музыку ни про что, просто читать ради рэпа. Я чувствовал, что есть что-то больше и что-то лучше, чего мы не делаем. К сожалению, мой разговор с Илюхой не дал никаких результатов, он просто не хотел делать христианский рэп. Тогда я прямо на сцене во время одного из выступлений заявил о том, что это выступление последнее, и что после этого выступления наша команда прекращает своё существование. Я оставил всё - команду, связи, даже на какое-то время и саму музыку. Дело в том, что среди христиан в то время, да и сейчас, распространено мнение, что данный музыкальный стиль не может быть христианским, что он несет негатив, агрессию, пропаганду всех пороков человечества. Поэтому и не может быть христианским. Я отказался от Хип-Хопа, решив возрастать в познании и служении тому Богу, в Которого я уверовал.


Возвращение к…

Желание творить всё новые и новые треки меня никогда не покидало. Везде, где бы я ни слышал рэп, мне сразу хотелось читать, писать, продолжать заброшенное мной дело. Мне хотелось создавать музыку, через которую я мог бы донести всему миру Того, в Кого я верю, рассказывать про Его любовь, про Его истины. Хотелось, чтоб мой Господь через мою музыку изменял жизнь людей к лучшему. Я принял решение снова начать делать рэп, при условии, что если Бог когда-нибудь скажет пректатить это, я снова прекращу это. Тогда же я выбрал свой творческий псевдоним "Кедр на Ливане". Вообще Кедром на Ливане меня назвал Бог, проговорив через молодёжного пастора Дмитрия Панитчука во время его молитвы за меня. Поэтому, когда поднялся вопрос, как мне себя назвать, я не стал ничего выдумывать и взял это название.


Творческое настоящее

Про то, чего я достиг и кем стал мне говорить, я думаю, еще рано. Скажу только, что мной был записан альбом, я принимал участие в многих евангелизационных (и не только) концертах, познакомился со многими интересными людьми. Взял Гран-При на фестивале "Holy Hip-Hop Live".За всё это хочу высказать благодарность моему Триединому Богу. Ведь Он сотворил меня, дал жизнь, дал таланты и дары. И Он ведет меня в моём творческом пути. А что будет дальше - увидим